公告﹕东浩纪以及杨庆峰教授加入研究网络的学术委员会

公告﹕东浩纪以及杨庆峰教授加入研究网络的学术委员会

我们很荣幸日本哲学家东浩纪先生以及上海大学的杨庆峰教授加入我们的学术委员会。

 

东浩纪是日本知名的哲学家和文学评论家,他也是杂志《思想地图》(Genron)的出版人和编辑,他出版多部著作,其中《存在论的、邮便的》(新潮社, 1999)获得第21回三多利学艺奖,《量子家族》(河出文库,2010)获得第23回三岛由纪夫奖。他的著作已被翻译为多种文字,中文翻译包括《动物化的后现代 : 御宅族如何影响日本社会》、《游戏性写实主义的诞生 : 动物化的后现代2》。

 

杨庆峰(Yang,Qingfeng),上海大学哲学系主任、 4S/EASST学会会员、上海市自然辩证法研究会秘书长。当前的研究主要集中在技术哲学、现象学和记忆研究。他出版的著作主要有:《翱翔的信天翁:唐.伊德技术现象学研究》(2015)、《现代技术下的空间拉近体验》(2011)和《技术现象学导论》(2005)等。 2013-2014年美国达特茅斯学院哲学系访问学者、澳大利亚斯威本科技大学访问学者(2017)。

 

我们期待未来紧密的合作。